Вчера вечером один из моих соседов сказал ,что его товарищ поймал аж на 400 штук зубаря на Измене....
Я засобирался в путь -дорогу. В первый раз в жизни собираясь на рыбалку ничего не забыл. Проснулся в половину пятого утра, побродил по дому и стал потихоньку одеваться.Кстати, с вечера созвонился с Виталей Бокером и договорился ,что поедем вместе (он должен был позвонить ).Звонка от Витали не последовалодо 7 утра (оказалось -сдохла батарея
) . Я уже подъехал к Изменивому в 6 утра,,стою,жду рассвета. Плотной колонной машины шли на свободное....Раскинув мозгами
, я решил остаться всё-таки здесь, а не рисковать из-за полсотни корюшки на Свободном. Лед-то ломает. Так-то оно так
.....Так оно и оказалось. Лёд переломало, хотя народ сидел где можно было
...Клёв был не ахти......
Звонит Виталик,- ты хде?- спросил я . ( кстати это самый популярный вопроспри общении по телефону )
-Еду мимо весточки,скоро буду...
Вобщем приехал ,мы стали собираться. Виталя забыл тёплые носки и ещё что-то там...
Было ещё темно.Мы выдвинулись,взяли с собой палатку,бур,удочки, пожрать, сани.Идти было легко,снег плотный,каши нет,подмораживало. Настроение было боевое,но дул сильный холодный ветер. Смотрим за нами пристроились мужики цепочкой. Проходя мимо лунок ,я учуял запах корюшки хотел остановиться, но Виталя запротестовал и сказал, что надо идти дальше. И это оказалось неверное решение. Сто метров решили многое. Мы забурились, поставили палатку,ЗАКИНУЛИ УДОЧКИ. Не клевало хоть ты тресни... Сидели и рассказывали друг другу всякие байки про раскопки. Вдруг у Витали дернуло леску...Но сорвалась.сорвалась и на второй и на третий раз И перестало клевать. Тогда я выдвинул версию о приманке рыбы шумом.Включил музыку с шумом барабанного боя.поднес к лунке.Секунд через пять начало активно клевать.И я вытащил налима. Каждый раз как только я пробовал этот метод начинало клевать... . В результате пять налимов,и пять корюшек. Мы даже сняли видеосъёмку для доказательства нашей рыбалки. Досидели до полпервого и пошли к берегу. Вот и оказалось ,что через сто метров мужики активно тягали малоротку....Ну что поделаешь -лохи мы оказались..
Сегодня, Изменчивое.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-01-22 15:39:18
Страница: 1